Buah antioksidan sangat di perlukan untuk tubuh kita sebagai penangkal radikal bebas, sehingga penelitian terus di lakukan untuk mengetahuai hal ini lebih jauh dan lebih detail, dan membuktikan bahwa buah buahan seperti tomat, bluberry, anggur, blackberry dll membantu mencegah penyakit serius.
Bukan hanya nikmat, lezat, mudah di bawa kemana mana, dan harganya juga cukup terjangkau. buah buahan yang mengandung antioksidan sangat di perlukan bagi tubuh untuk membantu melawan radikal bebas penyebab penyakit seperti kanker, jantung dan berbagai penyakit lainnya.
Apasih radikal bebas itu sebenarnya? Radikal bebas adalah molekul di dalam tubuh yang kehilangan elektron sehingga berusaha mengambil elekron dari sel sel tubuh yang lain, sehingga sangat berbahaya karena mampu menyebabkan kerusakan di didalam tubuh. Danpenyebab radikal bebas adalah faktor pola hidup yang tidak sehat seperti, minum minuman keras, merokok, radiasi sinar ultraviolet, oksigen yang kita hirup satu sampai 3 persen berubah menjadi racun, karena polusi udara yang tercemar, obat obatan berbahaya, dan zat zat untuk perindustrian.
Buah Antioksidan Tertinggi
Di bawah ini beberapa buah antioksidan yang cukup tinggi, dan sangat baik di konsumsi serta menyehatkan.
- Buah tomat
- Buah blackberry
- Buah anggur
- Buah bluberry
- Buah kurma
- Buah kismis
- Buah strawberry
- Buah rasberry
- Buah jeruk
- Buah cherry
- Buah plum
- Buah sawo
- Nuah jambu biji
- Buah belimbing
- Buah nanas
- Buah rambutan
- Buah pisang
- Buah apel buah pepaya
- Buah mangga
- Buah alpukat
- Buah salak
Bagaimana itu dia buah antioksidan paling tinggi yang bisa kita konsumsi untuk membantu, mencegah, melawan molekul radikal bebas yang kapan saja bisa menyerang kita. Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati. Biasakan hidup dengan pola hidup sehat agar terhindar dari berbagai macam penyakit berbahaya termasuk radikal bebas.
0 komentar:
Post a Comment